Ingedienti: 500g di farina, 4 uova, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di acqua ed uno di olio.
Metti la farina a "vulcano" ed aggiungi le uova dentro la buchetta, insieme con il sale, l'acqua e l'olio (oppure in una ciotola capiente, che fa meno scena, ma evita di rincorre l'ova per il tavolo).
Impasta fino a raggiungere la giusta consistenza (o fino a quando non ti sei rotto i coglioni).
Stendile con un mattarello fino a non avere i dolori da sedicenne-alla-scoperta-del-tuo-corpo alle mani e gli avambracci alla Popeye, piega la pastasfoglia e tagliala (la tecnica per fare questo è tramandata oralmente e vi si può accedere solo dopo lungo addestramento presso il maestro Pai Mei o alla prova del cuoco)
Se sei bravo (o fortunato), questo sarà il risultato.
N.B: Poichè durante le varie fasi della lavorazione, viene utilizzata farina (perchè non si appiccichi l'impasto alle mani, al tavolo o al mattarello, perchè fa scena, ecc.), tieni sempre a portata di mano, qualcosa per poterti pulire..
lunedì, gennaio 12, 2009
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4 commenti:
sono le tagliatelle di Simonetti!!
voto: 8
un capolavoro
mojo dalle risate
GRAAAAAANDE GIANLU !
le cHAt
www.lechat.splinder.com
"Dove c'è Simonetti c'è Casa"
Sei veramente pronto.
Ma pronto pronto.
Bigs
Le tagliatelle erano bone e i complimenti del maestro sono ben accetti, ma..
Taricone mi motiva..
Esiste un corso di lavori a maglia?
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